Water D’Agostini y Antonio Prevedello hicieron podio en el Rally de Entre Ríos

Augusto D´Agostini terminó 5to en una gran carrera.

Nacionales 10 de noviembre de 2019 Pablo Lozada Moreno Pablo Lozada Moreno
Podio Entre Rios

Culmino pasado el mediodía de este domingo la 9na fecha puntuable del campeonato Argentino de Rally que se corrió con epicentro en la ciudad de Concepción del Uruguay n la provincia de Entre Ríos, en la oportunidad los catamarqueños completaron un excelente fin de semana donde Augusto D’Agostini se quedó con la 5ta posición en la máxima clase de la categoría donde ganó Marcos Ligato, en tanto en la clase RC2N el ya campeón de la categoría, Antonio Prevedello se quedó con la punta de la carrera y en la 3ra posición de la Copa Senior, además Walter D’Agostini, fue 2do en el Copa Senior y terminó en la 6ta posición en la Junior.

La carrera, como no podía ser de otra manera entregó una carrera que se peleó a la décima en cada sector, con una definición bien ajustada. Y a eso se le sumó que quienes protagonizaron el duelo final fueron los dos pilotos que precisamente luchan por la corona 2019: Marcos Ligato y Miguel Baldoni, escolta y líder del campeonato respectivamente.

Augusto Dagostini Entre Rios
En el Día 1, Nicolás Díaz había logrado robarse ese protagonismo y encabezar el clasificador con el Ford Fiesta MR del GP Motorsport, aunque sabía que en esta jornada le esperaba una misión complicada: soportar la presión de los hombres del Tango Rally Team. La prematura baja del bonaerense con problemas en su auto dejó el camino allanado para que Ligato y Baldoni intercambien golpes.

Y cuando el puntano se preparaba para saltar a lo más alto (se había puesto a solamente 2.2 segundos), Ligato no falló, fue efectivo, aprovechó el inconveniente que tuvo su rival en el auto y así resistió en el liderazgo para cosechar su cuarto éxito de la temporada al mando del Chevrolet Agile MR luego de superar por 14.6 segundos a Baldoni.

"Hacía falta ganar acá. Vinimos totalmente enfocados y convencidos de que podíamos ganar. Fue todo muy peleado con Miguel y antes del cierre sabíamos que iba a ganar el que no se equivocara. Quiero felicitar al equipo, a la familia, a la gente de Río Uruguay Seguros... Ahora vamos a la última a pelear el campeonato", indicó el múltiple campeón, que con este resultado le devolvió el golpe y recuperó el mando en el campeonato de la clase mayor.

"Dejamos todo, dimos todo para ganarla pero en el penúltimo tramo comenzó a levantar temperatura y se nos rompió el turbo. Hay una chance más en el GP", indicó Baldoni, que irá a la última fecha a siete unidades de Ligato contabilizando el descarte. Sin dudas, será otro duelo a todo o nada.

Antonio Prevedello Entre Rios 2
Por su parte, otro que terminó a pura sonrisa fue Leandro Bonnin, quien en el regreso en su tierra al mando del DS3 de la CGR consiguió completar el podio (repitiendo el mejor resultado obtenido en el arranque del calendario en Toledo) luego de protagonizar una entretenida lucha con el pampeano Luis Arceluz (Renault Clio del GP Motorsport); mientras que el catamarqueño Augusto D´Agostini cerró el Top 5 en el llano, destacándose en varios sectores con el VW Polo del Baratec.

En la Copa Senior, el español Fernando Álvarez Castellano fue el gran dominador en esta presentación y con el Ford Fiesta MR del Conarpesa alcanzó su cuarta victoria del calendario tras doblegar por 2:53.9 a Walter D´Agostini y por 9:22.0 a Antonio Prevedello, precisamente quien llegará al GP arriba de sus dos rivales para definir esta corona.