Una multitud vibró con el Rallycross CARX en el Fariñango

Catamarca en el tapete nacional deportivo por la calidad de sus pilotos

Nacionales 06 de mayo de 2016 Pablo Lozada Moreno Pablo Lozada Moreno
Walter Dagostini
Walter D´agostini avanza en el Maxi Rally de "ocasión" Foto: Pablo Lozada Moreno

HAGA "CLIC" EN LA FOTO Y VEA LA GALERÍA DE PILOTOS CATAMARQUEÑOS

Este viernes, se completó la primera jornada de competencia de la 1ra. fecha del Campeonato Argentino de Rallycross CARX en el circuito urbano del arroyo Fariñango, en el Parque Adán Quiroga de la ciudad de San Fernando del Valle de Catamarca.

Un gran marco de público se hizo presente alrededor del trazado para no perderse todos los detalles de la jornada inicial del año, con el condimento de contar con cinco pilotos locales: Augusto y Walter D’agostini, Javier Frías en Maxi Rally, mientras Meliza Prevedello y Leonardo Nazareno participan en la Clase N4.

En la clase N4 Nazareno se impuso cómodamente en su manga, seguido por el debutante Diego Levy, mientras que Daniel Marrocchi ganó la segunda, al tiempo que, luego de una gran lucha, Prevedello y César Folledo quedaron segundo y tercero.

Previamente las sesiones clasificatorias habían sido dominadas por Federico Villagra, Miguel Baldoni y Claudio Menzi en Maxi Rally y Leonardo Nazareno, Daniel Marrocchi y Mariano Jorge en la divisional menor.

Durante las pruebas libres de la clase Maxi Rally Hernán Kim sufrió un espectacular vuelco con su Ford Fiesta del equipo VRS, sin consecuencias personales, pero que, por las condiciones en las que quedó el auto, lo privó de participar en la clasificación.

Luego de la acción en el circuito, los autos de competición fueron en caravana a la tradicional Plaza 25 de Mayo, en pleno centro catamarqueño, donde firmaron autógrafos los pilotos y luego se realizó la tradicional rampa de largada frente a la Catedral Basílica.

Este sábado, la actividad oficial se desarrollará a partir de las 9; las semifinales tendrán inicio a las 12 del mediodía. La super final será desde las 13.30 para culminar con el podio a las 14.45.