Podios “catuchos” en el Karting Riojano

Nacho Rodríguez ganó en Sthill, Cristian Rodríguez quedó segundo en 150 cc e Ignacio López quedó segundo en 110 cc.

Regionales 14 de marzo de 2021 Pablo Lozada Moreno Pablo Lozada Moreno
1 nacho la rioja 1
Nacho Rodríguez ganó la Categoría Sthill

Se corrió en la jornada de hoy la 1ra fecha puntuable del campeonato Riojano de Karting donde estuvieron participando pilotos de la provincia ad Catamarca, tal es el caso de Thiago, Nacho y Cristian Rodríguez y también Sebastián Martínez quien regresaba a la actividad en categoría nueva tras un año sin carreras e Ignacio López que quedó segundo en la 110 cc.

En este sentido en la categoría Sthill el ganador fue el catamarqueño “Nacho” Rodríguez, segundo se ubicó Máximo Sorda y tercero quedó Agustín Bustos.

En la categoría 150 cc el ganador de la carrera fue Adrián Quinteros, quedando segundo el catamarqueño Cristian Rodríguez en una categoría donde participaron más de 15 karts, además en 110 cc estuvo corriendo Thiago Rodríguez que tras un toque en carrera tuvo que abandonar en la final, hablamos con Cristian quien además de ser corredor es el papá de Nacho y Thiago y esto nos decía, “fue un buen fin de semana para nosotros, llegamos e hicimos una buena clasificación, buenas series y finales, lastima lo de Thiago que lo tocaron y terminó abandonando, pero son cosas que pasan, quiero agradecer a todos los que nos dan una mano para que estemos presentes, como es el caso de Boxes Maxikiosco (B° 9 d Julio), La Despensa (San Isidro), La Ermita (San Isidro), Nino Vende (La Chacarita) y EMICA Emergencias Médicas”, concluyó.

1 cristian

Podio para Cristian Rodríguez, allí está 3ro, luego el 1ro sería desclasificado lo que lo llevó a la 2da posición.

Sebastián Martínez con gran fin de semana

En la categoría 150 cc también estuvo participando este fin de semana el catamarqueño Sebastián Martínez quien tuvo que iniciar un proceso de adaptación constante a esta nueva potencia logrando incluso clasificar tercero en la serie, lamentablemente en le largada de la final desde la sexta posición lo llevo por delante el karting que venía detrás de él tirándolo al pasto y golpeándolo en el hombro izquierdo lo que le hizo imposible regresar a pista por el dolor que tenía en ese momento, “una buena experiencia, son nuevo en todo acá, el circuito la primera vez que lo corro, el karting también es nuevo y desde hace un año que no corro así que habrá que seguir haciendo horas en el karting para sumar experiencia”, nos decía Martínez, quien agradeció a los que lo acompañan en este certamen como es el caso de, Electro Hobby, Mendizábal Automotores, Catamarca Remolques, Ponja Kart Racing, Sebas Racing, NW Sacabollos, EDM Catamarca Suspensiones, Gloria Estilista, Total Brillo Estética Automotriz y Taller Roro Racing.

martinez

Sebastián Martínez, a pesar de la mala suerte final con balance positivo.

Ignacio López quedó segundo

Otro de los catamarqueños que estuvo corriendo este fin de semana en La Rioja fue Ignacio López, el joven piloto participó dentro de la 110 Junior y se quedó con la segunda posición en la carrera final que ganó Ayrton Rodríguez, en tanto que tercero se ubicó Mariano Sorda, López es un asiduo participante dentro del Karting zonal, su participación en La Rioja obedece a buscar nuevos rumbos dentro de la actividad tan necesaria para la formación de los futuros pilotos de nuestra provincia, Ignacio tuvo un gran fin de semana donde quedo segundo en las clasificaciones y ganó la 1ra serie, en dialogo con Chraly López, papá de Ignacio nos decía, “quiero agradecer al Sergio Competición de Sergio Belluccini por la atención de este fin de semana, además agradecemos a El Kioskito de Mauri Saavedra, Red and Black de Callejón Hondo, Distribuidora de Bebidas El Ángel, Mundo Renault Catamarca, Distribuidora Virgen del Valle y a la Municipal de Fray Mamerto Esquiú”.